Alcool Cetilico
  • Alcool Cetilico

Alcool Cetilico

2,00 €
Tasse incluse

Nome INCI : CETYL ALCOHOL

CAS : 36653–82–4

Proprietà: emolliente, co emulsionante

Come viene utilizzato l'Alcool Cetilico?
In emulsioni fluide si utilizza all’ 1% o 2%; in prodotti più compatti, si usa anche al 5% e va inserito nella fase grassa

Confezione
Quantità
A magazzino

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

L’ALCOOL CETILICO è puro al 98% è di origine vegetale, ricavato dall’olio di cocco e di palma. E’ un emulsionante non ionico, appartiene alla famiglia degli alcoli grassi, è usato come emolliente, co emulsionante (con alcool stearilico) e fattore di consistenza nelle creme e latti.

ASPETTO: Si presenta sotto forma di scaglie bianche cerose, che fondono a circa 70°C.

Trova impiego soprattutto in prodotti per capelli, (balsami) ma è ampliamente usato anche in tutti quei prodotti cosmetici in cui si desideri avere ottima viscosità, senza essere pesante e per migliorare la scorrevolezza e stendibilità sulla pelle.

In formulazioni con elevata percentuale di fase oleosa, l’alcool cetilico rende più asciutta la texture. In emulsioni fluide si utilizza all’ 1% o 2%; in prodotti più compatti, si usa anche al 5% e va inserito nella fase grassa; il suo valore HLB è circa 5, è un prodotto sicuro, secondo il Biodizionario è doppio bollino verde.

EM0006

Riferimenti Specifici

Nuovo prodotto

Scarica

Scheda tecnica

Descrizione

Scarica (118.6k)