Spermaceti Ph.Eur (Cetyl Palmitato)

6,50 €
Tasse incluse

Nome INCI : CETYL PALMITATE

CAS : 540–10–3

Confezione
Quantità
Disponibile su prenotazione

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

Il CETYL PALMITATO o SPERMACETI è ottenuto per reazione di esterificazione di acido palmitico e alcool cetilico, condotta a 200° C. L’estere ottenuto è neutralizzato per rimuovere i residui di acido e, quindi il prodotto viene trattato per rimuovere colore e impurezze e, deodorato per rimuovere odore e alcool in eccesso. In passato veniva estratto dalla testa dei cetacei o dal grasso di balena, ma per la salvaguardia di questi animali e per il costo eccessivo, è ora prodotto in laboratorio. Si presenta sotto forma di scaglie cerose, di colore bianco avorio, è quindi di origine vegetale e sintetica, considerato sicuro, punto di fusione 45°C circa. Sulla pelle è in grado di formare un film lipidico che riduce la perdita d’acqua. Dona corpo e stabilità al prodotto in cui è inserito e migliora la texture, svolge un’azione emoliente. Si utilizza in creme, maschere, unguenti e prodotti per i capelli, ad una concentrazione variabile dall’ 1% al 5%; va inserito nella fase grassa della preparazione; il suo valore HLB è di 10 circa.

EM0015

Riferimenti Specifici

Nuovo prodotto