Acido Fitico 50%

2,90 €
Tasse incluse

Nome INCI : PHYTIC ACID

Descrizione: prodotto ricavato dalla crusca di grano e di riso

Dove si utilizza?
In cosmetica 

Come si utilizza?
Si usa a bassi dosaggi (0.1%) come agente chelante

Confezione
Quantità
Disponibile su prenotazione

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

L’ ACIDO FITICO o Acido Inositol Esafosfato, si trova nei tessuti vegetali dove crea depositi di fosforo; è maggiormente presente nella crusca e nella soia. Assumendo questi due vegetali con l’alimentazione, corriamo il rischio di impoverirci di calcio e di ferro che l’acido fitico chela, neutralizza e porta via con se , poiché questo elemento (acido fitico), non è digerito dall’intestino umano.

Il prodotto qui presentato è ricavato dalla crusca di grano e di riso; come abbiamo già visto, è un chelante naturale e si utilizza in cosmesi per impedire a cationi di metallo come ferro magnesio e calcio, di legarsi ad altri ingredienti della formulazione, alterando la stabilità del prodotto stesso.

In cosmetica si usa a bassi dosaggi (0.1%) come agente chelante, spesso in sostituzione all’EDTA (Acido Etilen diammino tetra acetico, poco biodegradabile), nella formulazione di prodotti naturali, può essere impiegato in tutti i cosmetici. Prodotto biodegradabile.

SF0211

Riferimenti Specifici

Nuovo prodotto