Acido Salicilico Polvere

3,00 €
Tasse incluse

Nome INCI : SALICYLIC ACID

CAS : 69–72–7

Confezione
Quantità
A magazzino

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

L’ACIDO SALICILICO è estratto da alcune piante, in particolare dall'olmaria e dalla corteccia del Salice, un albero molto conosciuto fin dai tempi antichi per le sue proprietà antiinfiammatorie e febbrili, da cui prende il nome.

ASPETTO: si presenta come polvere bianca, è di origine sintetica, solubile in etanolo, poco solubile in acqua.

CARATTERISTICHE e PROPRIETA': E’ tossico se ingerito in grandi quantità, ma ha proprietà curative se usato correttamente; sin dall’antichità ne conoscevano tali benefici.

L’acido salicilico è un agente esfoliante, usato in cosmesi per peelings e scrub chimici, grazie alle sue proprietà cheratolitiche e leviganti; è in grado di scindere le molecole di cheratina dello strato corneo superficiale, in modo selettivo, senza intaccare gli strati sottocutanei.

E’ particolarmente indicato per il trattamento di pelli con acne seborroica, papulosa e comedoni, grazie anche alla sua azione anti batterostatica, anti muffa. Si inserisce nelle preparazioni all’ 1% o 2% ed è in grado di lasciare una sensazione di pelle liscia e morbida.

Utilizzato anche in dermatologia come principio attivo di callifughi, anti verruche e anti duroni.

SF0219

Riferimenti Specifici

Nuovo prodotto