Nome INCI : SODIUM HYALURONATE
CAS : 9067–32–7
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IL SODIO JALURONATO è il sale sodico dell’acido jaluronico, di medio peso molecolare (1500–2000 kDa), ottenuto per fermentazione da vegetali. Diluito in acqua (è sufficiente una soluzione all’1%) si ottiene l’ACIDO JALURONICO
Quest’ultimo, in natura è un componente fondamentale dell’intraderma, e ha una struttura molecolare che gli permette di trattenere una quantità elevatissima d’acqua nel derma, dando così un aspetto compatto, elastico e morbido, alla pelle stessa. Con l’invecchiamento fisiologico, questa sostanza viene prodotta in minor quantità; ecco allora che la cosmetica ci viene in aiuto, formulando gel, creme e sieri contorno occhi, contenenti acido jaluronico che ci permettono di idratare, tonificare, ammorbidire e volumizzare la pelle, quindi attenuare rughe e inestetismi vari.
Come preparare un gel di acido jaluronico:
1 g sodio jaluronato, 99 g di acqua depurata o demineralizzata, conservante. Aggiungere all’acqua la polvere di sodio jaluronato, senza mescolare e cercando di disporla uniformemente su tutta la superfice dell’acqua stessa. Coprire e lasciare a riposo per 12– 18 ore affinchè tutta la polvere si idrati. Ne otterrete un composto gelatinoso trasparente inodore; si usa in percentuale variabile dello 0.1% fino al 2% . Alcuni prodotti specifici lo contengono in percentuale maggiore.
In chirurgia estetica si utilizza l’acido jaluronico di alto o altissimo peso molecolare per i filler (iniezioni sottocutanee), per rimodellare gli inestetismi dell’età che avanza
Nome INCI : CALCIUM PANTHOTENATE CAS : 137–08–6 Proprietà principali della vitamina B5 o Calcio Pantotenato : indispensabile...
Nome INCI : CERAMIDE NP; CERAMIDE AP; CERAMIDE EOP; PHYTOSPHINGOSINE; CHOLESTEROL; SODIUM LAUROYL LACTYLATE; CARBOMER; XANTHAN GUM
Nome Botanico : MAGNOLIA OFFICINALIS Famiglia : MAGNOLIACEAE Origine : CINA PROPRIETA': Anti ansia ; Anti stress; Anti...
Nome INCI : MALIC ACID CAS : 6915–15–7 Proprietà: additivo alimentare, con sigla E296. Nell’industria alimentare è utilizzato...
Nome INCI : THIOCTIC ACID CAS : 1077–28–7 PROPRIETA': protezione dell'organismo in toto dai radicali liberi, attivatore di...
Nome INCI : PANTHENOL CAS : 81–13–0 Proprietà principali del Pantenolo (B5) : IDRATANTE; EMOLIENTE; LENITIVA; CICATRIZZANTE....
Nome INCI : MAGNESIUM STEARATE CAS : 557-04-0 PROPRIETA’ : Antiagglomerante
Nome INCI : BETAINE HYDROCHLORIDE CAS : 590–46–5 PROPRIETA' : detossificante; Protegge fegato e stomaco; Attiva processi di...
Nome INCI : OLEA EUROPAEA , OIL UNSAPONIFIABLES,CAS : 156798–12–8
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