Acido Folico vitamina B9 in...
Nome INCI : FOLIC ACID CAS : 59–30–3 Proprietà principali dell’Acido Folico o Vitamina B9 o Folacina: fattore di sintesi del...
Nome INCI : CYANOCOBALAMIN
CAS : 68–19–9
Proprietà principali della Vitamina B12 o Cobalamina : alleato dell’ACIDO FOLICO; favorisce la formazione dei GLOBULI ROSSI; controlla l’OMOCISTEINA; cofattore del DNA e RNA.
Quanta Vitamina B12 o Cobalamina si deve assumere? Dosaggio : da 3 a 100 milligrammi al giorno
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La VITAMINA B12 o CIANOCOBALAMINA o cobalamina, (perchè contiene un atomo di cobalto), opera in forte sinergia con l’acido folico o vitamina B9 (carenza di vitamina B12 provoca automaticamente carenza di acido folico). Si presenta sottoforma di polvere rosso porpora, idrosolubile, pura, di grado farmaceutico. Il corpo umano non la sintetizza da solo, ma, anche se il fabbisogno giornaliero è esiguo (2 / 3 milligrammi), siamo costretti ad introdurla con l’alimentazione, soprattutto di origine animale (carne, pesce, latte, latticini, uova, spirulina, soia fermentata). La vitamina B12 e l’acido folico, sono due molecole indispensabili per l’equilibrio di diversi processi metabolici, nel nostro organismo, come la formazione dei globuli rossi ( carenza di B12 equivale ad anemia grave), il controllo dell’omocisteina (alti dosaggi nel sangue di quest’ultima, provocano disturbi cardiovascolari), la sintesi del DNA e dell’RNA cellulari. Contribuisce inoltre a preservare il sistema nervoso, creando la guaina mielinica che avvolge i fasci nervosi. In commercio si possono trovare alimenti fortificati (a cui sono stati aggiunti le vitamine B12 e B9), tipo cereali e latti vegetali. L’integrazione consigliata di cobalamina, secondo il Dott. Pauling va da 3 fino a 100 milligrammi al giorno; consultare il proprio medico di fiducia.
Nome INCI : FOLIC ACID CAS : 59–30–3 Proprietà principali dell’Acido Folico o Vitamina B9 o Folacina: fattore di sintesi del...
Nome INCI : PYRIDOXINE HCL CAS : 58–56–0 Proprietà principali della Vitamina B6 o Piridossina : è un COENZIMA per PROTEINE;...
Nome INCI : COLINA CAS : 87–67–2 Proprietà principali della Colina : ANTINFIAMMATORIO; sostiene l’apparato CARDIOCIRCOLATORIO;...
Nome INCI : ASCORBYL PALMITATE CAS : 137–66–6 Proprietà principali dell’Ascorbil Palmitato : ANTIOSSIDANTE; stimola la...
Nome INCI : K2 VITAMIN SYNTHETIC CAS : 2124–57–4 Proprietà principali della vitamina K2 Quanta Vitamina K2 si deve assumere
Nome Botanico : FAGOPYRUM ESCULENTUM CAS : 89958-09-8 PROPRIETA’ : Molteplici proprietà per il buon funzionamento...
Nome INCI : RETINYL PALMITATO CAS : 79–81–2 Proprietà principali della Vitamina A o Retinolo : permette lo SVILUPPO EMBRIONAlE;...
Nome INCI : RIBOFLAVIN CAS : 83–88–5 Proprietà principali della Vitamina B 2 o Riboflavina : PRECURSORE VITAMINICO; favorisce...
Nome INCI : RETINYL ACETATE CAS : 127–47–9 Proprietà principali della Vitamina A : fortifica la FUNZIONE VISIVA; favorisce lo...
Nome INCI : PANTHENOL CAS : 81–13–0 Proprietà principali del Pantenolo (B5) : IDRATANTE; EMOLIENTE; LENITIVA; CICATRIZZANTE....
Nome INCI : TOCOPHERYL ACETATECAS : 7695–91–2Proprietà principali della Vitamina E Acetato o Tocoferolo : ANTIOSSIDANTE;...
Nome INCI : SODIUM ASCORBYL PHOSPHATECAS : 66170–10–3Proprietà principali del Sodio Ascorbil Fosfato : ANTIOSSIDANTE;...
Nome INCI : PABA CAS : 150–13–0 Proprietà principali del PABA o Acido Paraminobenzoico : indispensabile alla sintesi dell’ACIDO...
Nome INCI : SODIUM ASCORBATE CAS : 134–03–2 Proprietà principali del Sodio Ascorbato o Vitamina C : ANTIOSSIDANTE;...
Nome INCI : LECITHIN PHOSPHATIDYLCHOLINE 30% CAS : 8002–43–5 Proprietà principali della Fosfatidilcolina : anti...
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