Acido Folico vitamina B9 in...
Nome INCI : FOLIC ACID CAS : 59–30–3 Proprietà principali dell’Acido Folico o Vitamina B9 o Folacina: fattore di sintesi del...
Nome INCI : THIAMINE HCI
CAS : 67–03–8
Proprietà principali della Vitamina B1 o Tiamina : incrementa il sistema NERVOSO centrale e periferico; aiuta la MEMORIA; essenziale per il metabolismo e produzione di ENERGIA; sostiene l’apparato CARDIOCIRCOLATORIO
Quanta Vitamina B1 o Tiamina si deve assumere? Dosaggio : DA 50 A 100 mg al giorno
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La VITAMINA B 1 o TIAMINA fa parte delle vitamine idrosolubili, non accumulabili nell’organismo umano, ma devono essere assunte regolarmente con l’alimentazione. Si presenta come polvere bianca di grado farmaceutico, pura al 99%, prodotta sinteticamente in laboratorio. La vitamina B 1 è largamente presente negli alimenti come carne, pesce, cereali integrali, in minor quantità nella frutta e verdura; attenzione però che con la cottura in acqua la vitamina B 1 si disperde. Assieme alle altre vitamine del gruppo B ( B2 riboflavina; B3 niacina o PP; B5 acido pantotenico; B6 piridossina), la tiamina concorre al metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine, consentendo la produzione di energia ( ATP ), indispensabile per la funzionalità dei muscoli e per ogni attività dell’organismo, non ultimo, per il buon funzionamento di diversi organi e apparati, come quello cardiocircolatorio. In particolare supporta le funzioni neuronali, agendo sia a livello del sistema centrale che periferico, incrementando l’attività mnemonica e di concentrazione. Una carenza di tiamina, è associata a astenia grave e comparsa del beri beri. Sono indicate come dosi da assumere in caso di necessità 50 mg di tiamina al giorno, ma dosi maggiori non sono pericolose, in quanto la vitamina B1 come le altre del gruppoB e la vitamina C sono espulse, se in eccesso, attraverso i reni e l’urina, (consultare il proprio medico di fiducia).
Nome INCI : FOLIC ACID CAS : 59–30–3 Proprietà principali dell’Acido Folico o Vitamina B9 o Folacina: fattore di sintesi del...
Nome INCI : K2 VITAMIN SYNTHETIC CAS : 2124–57–4 Proprietà principali della vitamina K2 Quanta Vitamina K2 si deve assumere
Nome INCI : ASCORBYL PALMITATECAS : 137–66–6Proprietà principali dell’Ascorbil Palmitato : ANTIOSSIDANTE; stimola la...
Nome INCI : SODIUM ASCORBATECAS : 134–03–2Proprietà principali del Sodio Ascorbato o Vitamina C : ANTIOSSIDANTE;...
Nome INCI : ALPHA TOCOPHEROLCAS : 10191–41–0Proprietà principali della Vitamina E Alfa Tocoferolo : ANTIOSSIDANTE;...
Nome INCI : LECITHIN PHOSPHATIDYLCHOLINE 30% CAS : 8002–43–5 Proprietà principali della Fosfatidilcolina : anti...
Nome INCI : BIOTINCAS : 58–85–5Proprietà principali della Biotina o Vitamina H : fattore di CRESCITA; contro caduta dei...
Nome INCI : COLINA CAS : 87–67–2 Proprietà principali della Colina : ANTINFIAMMATORIO; sostiene l’apparato CARDIOCIRCOLATORIO;...
Nome INCI : RETINYL PALMITATE HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL CAS : 79–81–2 ;– 8001–21–6 Proprietà principali della Vitamina A...
NOME INCI : NIACINAMIDE N. CAS : 98–92–0 Proprietà principali della Vitamina B3 o Niacinamide Nicotinamide o PP : Favorisce LA...
Nome INCI : CYANOCOBALAMIN CAS : 68–19–9 Proprietà principali della Vitamina B12 o Cobalamina : alleato dell’ACIDO FOLICO;...
Nome Botanico : FAGOPYRUM ESCULENTUM CAS : 89958-09-8 PROPRIETA’ : Molteplici proprietà per il buon funzionamento...
Nome INCI : TOCOPHERYL ACETATECAS : 7695–91–2Proprietà principali della Vitamina E Acetato o Tocoferolo : ANTIOSSIDANTE;...
Nome INCI : RIBOFLAVIN CAS : 83–88–5 Proprietà principali della Vitamina B 2 o Riboflavina : PRECURSORE VITAMINICO; favorisce...
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